Soul of Hadi

Selamat datang di Diary onlineku. Terus terang blog ini lahir tanpa konsep.. Ke depan, moga-moga bisa lebih baik. Yang jelas blog ini saya hadiahkan buat istriku tersayang Juhartati dan anak-anakku Raihan dan Nuha, dan tentu saja Kamyu-Kamyu semua :-) enjoy... help your self, bantu saya menemukan diri. thanks

Search in the Quran
Search in the Quran:
in
Download Islamic Softwares FREE | Free Code
Powered by www.SearchTruth.com

Saturday, November 12, 2005

Waktu yang terus bergerak

Waktu atau Time

Ada yang bilang, waktu adalah uang.
Waktu adalah sumberdaya tidak terbarukan
kelalaian menghargai waktu, berarti kelalaian menghargai nikmat hidup.
Kelalaian ini manusiawi.. karena pada dasarnya sifat manusia yang serba
tergesa-gesa disatu sisi... tapi disisi lain, manusia paling tidak ingin
ditekan oleh sesuatu..dipaksa, dibenturkan, dlsb.
apapun itu, yang sayangnya hampir semua tekanan merupakan fungsi waktu.

Ditempat kerja, di kampus, di rumah tangga, bahkan dalam hidup ini
hampir tidak mungkin kita menghindar dari yang namanya Due Date, batas tenggang, target dlsb.

Berita sedihnya kita tidak bisa memperbaiki capaian pada waktu yang telah berlalu.. dan kita tidak tahu berapa banyak waktu dimasa depan yang bisa kita nikmati.
Inilah misteri umur.. misteri jatah hidup.. misteri kejadian dimasa depan.

Beruntunglah bagi orang yang bisa menghargai waktu, selalu mensyukuri waktu yang diberikan, dan mampu menyeimbangkan penggunaan waktu dengan efisiensi dan kemanfaatan yang tinggi. Ada nggak yaa? Tentu saja para nabi... Rosulullah Muhammad hanya memerlukan 23 tahun untuk membuat perubahan. 13 tahun dari umurnya yang sangat efektif, berhasil merubah gerombolan yang saling berperang satu sama lain.. menjadi kekuatan bangsa yang siap meluaskan pengaruh-nya dari jazirah Arab ke seluruh dunia. Andaikan ada orang yang semisal atau paling tidak mendekati Rosulullah dalam mengatur waktu... saya harus belajar dari beliau :-)

hehehe... intinya saya belum bisa mensyukuri waktu dengan baik...
apalagi di UK sini.. tiap hari waktu sholat berubah.... bener2 pake fungsi matahari dan bulan.. beda banget ama Gregorian Time.
Ada nggak yaa... jam mekanik/digital portable yang ada reminder untuk waktu2 sholat.
Kalau ada hebaaat banget. Secara teknis pasti bisa.. (lha wong software Time Prayer aja bisa kok menghitung waktu2 sholat di seluruh dunia), cuman tau ah.. secara ekonomis menjanjikan apa nggak.

wassalaam
hadi

0 Comments:

Post a Comment

<< Home