Soul of Hadi

Selamat datang di Diary onlineku. Terus terang blog ini lahir tanpa konsep.. Ke depan, moga-moga bisa lebih baik. Yang jelas blog ini saya hadiahkan buat istriku tersayang Juhartati dan anak-anakku Raihan dan Nuha, dan tentu saja Kamyu-Kamyu semua :-) enjoy... help your self, bantu saya menemukan diri. thanks

Search in the Quran
Search in the Quran:
in
Download Islamic Softwares FREE | Free Code
Powered by www.SearchTruth.com

Friday, October 28, 2005

Pohon pun dihormati

Ini pohon kayanya punya sejarah. Ditanam didepan asrama mahasiswa, dengan seremoni, doa bersama yang entah dengan tujuan maksud apa.. nggak jelas.
Pemimpin doanya adalah seorang wanita.. diikuti sejumlah orang (15-20) laki-laki perempuan, anak-anak. Sebagian besar orang2 paruh baya. Entah apakah kelompok ini aktivis lingkungan, atau staf kampus, atau jemaah sebuah gereja, saya kurang jelas.

Tapi yang menarik, di negeri ini pohon mempunyai tempat yang bagus.
Nggak salah taman dimana-mana berpadu asri dengan pemukiman.. kok beda ya dengan Indonesia. Perlu brapa tahun sih, agar Indonesia bisa seasri UK...
Padahal dulu kan pas era industri UK sangat polutif, semrawut dan lain sebagainya. Sekarang sungai-sungai bersih, hijau dimana-mana (kecuali di London) hehehe.. agak sedikit.. tapi ada lah.

Suatu ketika temen-temen ISOC BBQ di danau depan Kampus.
Eh tiba-tiba hujan.. udah deh seperangkat BBQ dibawa di bawah pohon.
Tiba-tiba ada brother yang mengingatkan, sedikit serius tapi canda, hati-hati itu asap bisa mencederai pohon. Kasihan, pohon punya hak hidup seperti kita.
Jalul yang sangat aktif BBQ menjawab dengan canda pulaak.
"Oiya.. disini hak hidup pohon dilindungi. Semua punya hak hidup.. kecuali kita hehehe..." (kamsudnya muslim) Posted by Picasa

0 Comments:

Post a Comment

<< Home